adensanti

things u shouldnt do when you are hungry. Lol

In Uncategorized on October 30, 2012 at 10:12 am

– Reading. anykind of books. failed.

– watching romantic movies/dramas esp when the Hot guy start to appear shirtless. damn. LOL. U need to b fully concentrate right? but with empty stomach it wont do.

– angry, coz it’s going to b “explosive”

– drank coffee., it only make things worse

– facial., i did it once w/empty stomach then latter in that “Quiet” room filled w/relaxing music, my stomach start to growled Loudly. Biggest embarrasment in my whole facial-history. seem like im a poor woman who cant eat bcoz im saving money in the name of facial. tsk..

– Blogging.

ANd this is my random post, thing i wrote when my brain isnt working.

Regards

Advertisements

Intermezzo

In Uncategorized on November 3, 2011 at 10:28 am

Howdy.,

Sebentar lagi kita sudah akan meninggalkan tahun 2011. Hanya dalam waktu 2 bulan lho!. oh Noo…!! tahun kian berganti tapi kok kayanya saya tetap jalan ditempat ya? belum ini, belum itu. Ga punya ini, ga punya itu. Sementara saban hari teman2 yg lain sudah mulai begini dan begitu, udah punya ini dan itu. Lha daku?? stuck.

Saya punya teman yg bekerja jd stewardess disalah satu penerbangan Internasional yg berbasis di Hongkong. Ada 2. teman SMA. bho’ ya itu kalo saya iseng buka FB nya, folder foto nya bejibun!. dengan tag name yg bikin orang iri guling2an dijalan. Seluruh daratan europe sudah pernah dijabanin nya, apalgi benua amrik. Asia? jangan ditanya. udah kaya orng naik ojek aja kali. ke Abudhabi pun udah. wualahh wualahh… eikeh kapan ya kaya gitu? apa banting steer jadi pilot aja yak gw?

Rasanya irriiii sekali dengan orang2 yg diberi kemudahan keluar-masuk ke LN bagaikan nyetopin angkot di jalanan. Irrii.. karena dengan banyaknya negara2 luar yg mereka kunjungi, maka akan semakin luas pula wawasan mereka. Irriii karena mereka bisa keluar bebas dan melihat peradapan yg lebih ter-civilized dibandingkan dengan di Indonesia, Irrii.. karena kemampuan berbahasa mereka lebih terasah begitu juga dengan manner mereka karena bertemu banyak orang dr berbagai kewarganegaraan. irrii..irrii.. dan irrii… 😦

Biasanya kalo udah iri begini, saya suka curhat dengan teman saya. “kok bisa ya dia begitu? kok gw nggak ya?? enak banget ya hidupnya dia itu”. de el el. Teman saya yg tdk sama antusiasnya dengan saya (gag asik ah!) hanya tersenyum dibuat2. merasa alasan iri saya adalah iri yg biasanya di aminin oleh sejuta umat manusia lainnya, tentu saja saya jd naik darah (dikit). lantas saya pun bertanya, emangnya loe ga kepengen kaya gt?

dijawabnya singkat : enggak, gw lebih suka di rumah aja.

…???

trus imaginasi pengen nya loe itu apa?

Gw pengen punya cowok, simple. yg bisa antar jemput ataupun ngajak jalan2. Naik motor.

…??????

Gantian saya yg sekarang tersenyum amat-sangat-dipaksakan. Kalau teman saya ini merasa antusiasme “pengen” nya saya itu ga menarik, lha lantas kategori apakah yg harus saya labelkan untuk “pengen”nya dia ini? boleh ndak klo saya bilang…. boring? ape ni anak saban hari kaga ngeliat betapa senewen nya jalanan jakarta yak? motor lawan mobil, kadangkala malah motor uji nyali kebut2an dengan transjakarta di lintasan busway. lah, trus belum lg klo musim ujan. udah banjir, macet, polusi. Ini romantis nya di belah manenye ye? belah peluk2an nya di motor?

But then again, impian setiap orang beda2. Marii kita amin kan impian saya dan teman saya ini,. Amienn..

Lantas, apa impian mu?

psst… Mimpi itu gratis lho, jangan ketakutan di bilang belagu klo mimpinya setinggi langit. Lebih baik mimpi hingga langit ke-7. Kalopun gagal, masih bisa nemplok di langit ke-3. ya gag??

 

xoxo

 

Korea’s Drama : a repository of dreams of the young women

In Uncategorized on July 26, 2011 at 11:41 am

Saya lupa, kapan tepatnya moment Drama Korea Booming di Indonesia. Kalau tidak salah, drama korea mulai menarik minat para penonton di Indo sejak ditayangkannya Autumn in my heart dan Winter Sonata. Setelah itu, Indonesia mulai bertubi2 di “invasi” oleh semua hal yg berbau Korea. Apa tepatnya yg menjadi daya tarik dari Drama korea ?

Tidak bisa dipungkiri, para leading actor dan actress nya memegang peranan yg luar biasa pentingnya di sini. Para aktornya terutama. Yang menjadi leading actor biasanya yg berwajah “menggemaskan”, cute, polos, cakep dan.. tinggi! Yap! kalo sering nonton drama korea, leading actor nya ga pernah ada yg pendek. Semuanya tinggi, berkaki panjang dan slim! . Ditambah dengan dandanan gaya berbusana yang stylist dan “dare to be different”. Wearing pink t-shirt? no probs! it’s a style. Sementara Leading actress nya? Drama Korea itu selalu mempunyai “pattern” yg sama. Para Leading actress biasanya dipilih yg berwajah tak berdosa dan mempunyai tatapan mata seperti tatapan pupies eyes.

Selain Para pemain nya yg bisa bikin berjuta2 penonton ileran rame2, Jalan cerita drama itu sendiri juga menyimpan kedasyatan tertentu. Ya, drama korea adalah Mimpi bagi setiap orang! Tepatnya, mimpi bagi setiap wanita! Kenapa? despite all the happily live ever after with prince charming? Ada beberapa hal lainnya, :

  •  Pemeran utama wanitanya biasanya selalu mempunyai karakter pada umunya wanita kebanyakan. Yaitu, clumsy, cengeng, (merasa) ndak cantik, ga populer, ga pinter dan selalu “nyusahin” orang. Sementara Karakter pria utamanya biasanya, Cakep, populer, kaya, jago olahraga, pinter, cool dan selalu bisa dihandalkan. Leading actor ini biasanya selalu in love dengan wanita pujaan nya yg lain, yg tentunya berkarakter Cantik, body keren, kaya, Popular, pintar, mandiri dan berbagai macam karakter wanita idaman lainnya. Tapi, seiring dengan jalan cerita yg ajaib, sang Pria yg super duper sempurna ini akhirnya jatuh cinta setengah mati dengan karakter wanita yg jauhh dari wanita idamannya yg sempurna itu. Nah.. siapa juga yg ga termimpi2 sama realita yg probabilitas kejadiannya sangat kecil sekali ini di kehidupan nyata?? mimpi aja dah…
  • Professor is not an Old man. Kalo yg ini mimpi saya. hahaha.. karena saya berpengalaman sekali dengan yg namanya dosen dengan title Professor, makanya klo ntn drama korea yg menokohkan seorang profesornya dengan sosok :  Muda (usia 30-an). single, ganteng, gagah, body keren dan wajah yg charming, saya suka ileran sendiri. Karena kenyataannya? blah..! mimpi aje mpe o’on.
  • Hot Teacher!. Dimana lagi kita bisa menemukan adegan yg sang murid SMU jatuh cinta dengan Gurunya yg “kebetulan” berwajah ganteng, lengkap dengan personality layakny pria gentleman, tetapi tetap mempunyai sisi “liar” ? oohh.. plot ini adalah wild dream nya para anak2 sekolah.
  • High school is anightmare, College is Heaven! Hi-skul student itu selalu digambarkan stress, depresi, de el el. sementara kuliah selalu digambarkan sebagai hal yg menyenangkan, party2, dan tentunya, hanya di kampuslah kita bisa memakain tank top, sleveless, rok mini dengan hi heels.
  • Gudangnya “Date’s Guide”. Hayook para pria2 diluar sana, kalau mau bikin pasangannya jadi termehek2, silahkan mencatat semua adegan ngedate di drama korea. Bukan ke-Mall ataupun nonton di bioskop, tp pergilah ke Amusement park, aquarium park, ber-skating ria, pergi kepantai, pergi ke gedung tertinggi. Kalau dikorea sih enak, nah klo disini? ancol? taman anggrek? dan monas? makasih dah..
  • Cinta tak tergoyahkan. Mau ada hujan kek, badai kek, ampe gempa bumi sekalipun, klo seorang tokoh pria di drama korea ini sudah meng-ikrarkan cintanya, biarkata miss Universe naksir dia sekalipun, tetep sang pria tak tergoyahkan.hanya maut yg memisahkan *bentar, daku buang ludah dulu. cuihh..!*
  • Cowok ganteng itu dimana2 dan mereka itu.. single!. Yak. di dalam drama, cowo2 ganteng itu bertebaran di tempat2 umum, seperti : Bis kota, club, toilet, stasiun, sampe di halte. Cowok2 ganteng ini bukan hanya wajahnya yg ganteng, tp penampilannya juga hebring. Gaya baju masa kini lengkap dengan atribut pendukung macam over sized glasses, scarf, boots, dan aksesoris pendukung. Dreamy sekali bukan? karena kenyataannya, mana ada cowo ganteng bertengger di bis kota kita yg sumpek, penggap, dan bau keringat dimana2?? yg ada tampang ala abang2 pasar yg banyak.
  • Six pack? is a must! apapun kerjaannya, mulai dr pemulung, Pelajar, sales man, guru, sampai CEO, pria2 ini punya 1 kesamaan : six pack! dan selalu ada adegan bertelanjang dada. ckckck… *slurup 
  • Gemuk? ga masalah! cowo ganteng yg ber six pack itu senang kok!. Blahh… Klo anda2 merasa ga cakep, gemuk, ga pinter2 amat, dan sangat old fashion tp yg penting bersifat kekanak2an, clumsy dan berhati sebaik mother theresa, pasti anda2 akan segera mendapatkan pasangan yg wajahnya hampir sama dengan model2 di majalah. yeahh.. right!!
  • Apapun job title mereka, semua pemain selalu mampu mengenakan pakaian yg stylist dan bermerk. Serta kehidupan yg jauh dari kata… “kumuh”.
  • seluruh rambut pemainnya, seperti..Legolas! tau kan si elf ganteng itu? artinya, mau dikata ada adegan ujan2an kek, jungkir balik kek sampai kecebur di got dan jingkrak2an sekalipun, itu rambut tetap pada tempatnya, tak berantakan sedikitpun. Ini juga masuk ke impian lho! impian saya tepatnya. hahahhaa..
  • Among all of those points, my favourite line from Korean drama is : “You dont have to worry about school or college, you just have to make a good memorial while you are in it” – artinya :  selamat tinggal IPK, welcome having fun! yihaaa… :p

Dunia Drama korea adalah dunianya cinderella dan princess wanna be. Di dunia ini, wanita “biasa2” saja akan menjadi “special” . Who doesnt like that? Bukankah itu imaginasi dari setiap orang?  dimana para wanita yg popular selalu “kalah” dengan wanita yg kriterianya  jauhh sekali dari kata “popular” dalam memperebutkan pria pujaan? ya kan? Walaupun terkesan menjual mimpi, tapi mereka meramu nya menjadi suatu tontonan yg bisa membuat kita “terbius” sejenak untuk masuk dan “percaya” pada dunia yg serba pink itu.  Jangankan anak2 remaja yg sedang kasmaran, ibu2 muda ataupun ibu2 yg sudah paruh baya juga ikut gabung menjadi penggemar drama2 korea ini. Ndak percaya? teman saya salah satunya. Beliau adalah seorang ibu2 muda yg selalu excited acap kali membicarakan para pria2 ganteng pemain darama korea, atau contoh lainnya, Bahkan mamah saya sendiri pun mengagumi wajah indahnya Kim bum dan gaya berpakaiannya. 

Lantas, kenapa justru Drama Korea yg booming? kenapa bukan drama dr Taiwan? china? hongkong? atau bahkan Mini series Amerika such as : Gossip girls dan 90210?

Karena dari semua drama2 diatas, hanya Korea lah yg paling minim atau bahkan tidak ada sama sekali memasukkan adegan percintaan yg “extreme”, Paling jauh hanya ada kissing scenes saja. Itu juga tdk di tiap ep. dari 20 ep, Paling banyk ga lebih dr 4x (ngitungin dong berarti eikeh? hahaha). Drama amerika tentunya menarik dan lebih complicated, tp kisah percintaan mereka kan tdk bisa di “imaginasikan” untuk dijadikan kenyataan di dunia real. Begitu juga dengan Taiwane, china dan hongkong. Kita semuakan masih pengen mengimaginasikan hal yg sepertinya masih bisa diterima oleh dunia real kita. ya kn? kan? kan?

Bukankah kita para wanita selalu berimaginasi yg manis dan indah mengenai pria pujaan kita? Kita semua tentunya mau mendapatkan pria pujaan yg tampan, charming, ramah dan super baik hati serta pandai memperlakukan seorang wanita layaknya wanita ini adalah orang terpenting di dalam dunianya. y kan? Tapi kalau saya pribadi sih, sebenarnya saya jauh lebih menyukai dorama-nya Jepang. Mungkin karena Jepang tdk serba pink aura nya. Jadi, daripada nonton sinetron Indo yg anehnya selalu ada hujan setiap kali ada adegan berantem atau adegan sedih, ataupun adegan mertua galak dan ibu tiri yg kejam, mendingan nonton drama korea, gudangnya mimpi. daripada sinetron? gudangnya Mimpi buruk!

xoxo